Форум о рисовых амадинах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о рисовых амадинах » Размножение » Разведение

Разведение

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Проблемы первых кладок и их решения...

0

2

Это мое вчерашнее сообщение: 
Саша (Понедельник, 19 Апрель 2010 23:46)

Ребята, спасибо большое. И я поучился, но мучного червя видимо разводить придется самому. Живу я в Израиле и здесь в зоомагазинах только зерновые смеси.
Мои "ребята" первый раз отложили первое яйцо. уже четвертый день. Чего ждать? Что Вы мне посоветуете?
... Сегодня уже шестой день. Они нехотя сидят на этом яйце. Больше ухаживают друг за дружкой. Подождать еще недельку? Или у меня есть возможность (уже потеплело) выпустить их  в вольер на улицу и поставить другое гнездо.
Кстати, они очень скудно нанесли материала внутрь, а то, что я им положил - все выкинули...

0

3

Это у них первая кладка?

+1

4

Да, Совсем Первая...

0

5

Мне кажется, убирать яйцо не стоит, пусть учатся. Дайте им 2 недели по насиживать. В вольере - хорошая идея.

0

6

Так они и росли в вольере до холодных погод.  Я их на зиму в дом взял. Птица очень чудная.  Песенка не навязчивая и не столь уж громкая. Не мешает, словом. А ухаживания и "семейные разборки" с чириками - просто наслаждают!
Прежде я птиц не держал, но сын подрастает и я Стараюсь дать ему то, о чем сам мечтал в его возрасте. Т. что птицы в хороших руках.

0

7

Вы наверное будете смеяться, но еа восьмой день они снесли второе яйцо... Я ржу... Думаю к зиме вылупятся...

0

8

А первое выкинули?
Как сейчас дела? Какую подкормку даете?

0

9

Первое мая!!!  Снесли третье яйцо!!! Первые два не тронутые... Зато интенсивно начали траву в гнездо нести. (У них плетеное гнездо). И так первое яйцо 14-го апреля, второе - 23-го второе яйцо и первого мая третье. нитки мешковины им не очень понравились. Травы достаточно сейчас она у нас цветет и дает полузрелые семена. В подкормку  даю зеленую разную травку, листья салата, капусту, молотую скорлупу перемешанную с вареным желтком и с водичкой, а так же их зерновую смесь проращиваю... В муке ничего не заводится...  Когда не надо, этот червячек...
Весь этот корм они с радостью пожирают, а особенно крупные листья травы несут в гнездо.  И как теперь отичить где первое яйцо, где третье? И каковы мои дальнейшие действия?
С праздником Вас!!!

0

10

P.S. Я  бы их уже в вольер переселил на улицу...  Возможно ли всю клетку, как есть перенести во двор? Или это может спугнуть процесс?

0

11

p.p.s. Дело к вечеру. Аккуратно заглядываю с обратной стороны гнезда, когда они кушают или купаются.
Одно яйцо расклевали... Дежурят в гнезде  не постоянно но по очереди.

0

12

Похоже, что первое яйцо они сожрали (на здоровье!)
2-е мая. За сутки еще 2 яйца. И того четыре.
Фотка в вольере осенью.

0

13

Похоже, они сами начали новую кладку. На 6м яйце отмените яичный корм, пророщенное зерно можно оставить.

0

14

Погодите сейчас переносить их. Это будет стресс и кладку бросят с большой вероятностью.

0

15

Спасибо!
Допускаю вариант, что шести яиц может не быть... Еще пару дней, если останется то же количество, отниму яичный корм.

0

16

Саша, а возраст птиц вы знаете?

0

17

Да, им по году. Я ждал пока повзрослеют прежде чем гнездо ставить. Но они у меня из разных питомников. Приходилось держать их  в разных клетках но рядом пока попривыкли...
Натаскали травы... проглядывается 4 яйца, но возможно там еще, тревожит не хочу, а доступ обзора ограничен.
По идее через неделю-полторы должны вылупиться.
Дайте совет как развести этого мучного червя. Мне смешно, когда птиц не было и мне попадались эти твари в муке я злился...
Желаю хороших выходных!

0

18

Ой, я не знаю как его развести. Мы его покупаем на зоо рынках и в зоо магазинах.
Удачи! Пишите. Все мои хвостатые и я болеем за ваши яички!

0

19

Развеселил!
Стах, давай наверное на ТЫ перейдем?
Я ржунемагу... Яички у человека... Все остальное.... :rofl:

0

20

Эта влюбленная пара... Я их назвал Чика (он) и Чака. Его за первый чик, когда ему было 3 месяца. Ее уже по созвучию. Она появилась у меня спустя полгода, когда Чика запел и я понял, что это не девочка...
Так вот, эта влюбленная пара довольна ленива. Они наслаждаются жизнью вместо того, что бы сидеть на яйцах. Свежую траву тащат в гнездо, вроде у них там столовая. Ночи напролет спят на гнезде вместо того, что бы детям тепло давать... По идее через неделю должно что-то запищать... Жена готова снести яйца, только, что бы я тему поменял!  :D

0

21

Перейти на "ты" я не против :) Меня зовут Настя :)
А днем залезают насиживать в гнездо?
Какое оно у вас?

0

22

Привет! Рад знакомству!
Днем сидят регулярно, Травы напхали туда, что уже и не проглядеть, что в гнезде делается.  Жадно кушают пророщенное зеро и чака любит купаться чаще обычного. Думаю, что у ребят все под контролем.

0

23

Кстати, как началась кладка стройматериал надо убрать, чтобы не отвлекались от яиц.

0

24

Я им траву с семенами... овес там, дикую пшеницу... А они все прут в домик. Там уже не проглядеть... Как сами пролазят? Остатки уберу, когда стемнеет. Уж больно пугливая пичуга.

0

25

Это все хорошо, но нужно знать меру.
Они будут строить бесконечно, а про яйца забудут.

0

26

Привет, Насть!!!
Забыл  сказать какое гнездо. Гнездо подвесное, как мне сказали для крупных качиков. Для мелких амадин гнезда много меньше.
Оно плетеное. Сидят они на яйцах все чаще. И меняются, дежуря по очереди. постоянно перемешивают траву в гнезде, так, что вчерв я смог насчитать пять яиц, а сегодня не проглядеть. Замуровали маленькое окошко с задней стороны гнезда.
Я так понимаю, что в лучшем случае через несколько дней появятся пискуны. Но с живыми добавками у меня проблема. В Израиле уже жара и даже дождевого червя не просто накопать. Я не знаю сколько им понадобиться и чего для вскармливания малышей. Кто советует творожек... ( у него попугаи прежде были) Кто говорит, что бы голову себе не ломал, и природа свое возьмет, корми, как обычно... Но листья салата они очень любят!!! Тертую морковь и яблоки игнорируют...
Еще я сделал им качели. Оказалось просто!!! Ивушка дала свою лозу. Закрутил в колечко, лоза быстро высохла... Они очень любчт качаться и даже иногда поделить качельку не могут, хотя я им три штук. навешал.
Думаю их этой же лозы свить гнездо побольше.
Ну, а как твои питомцев? сколько их у тебя? или это производство? Расскажи, я же не до конца понимаю чем ты владеешь.
Хороших выходных!!!

0

27

Дождевых червей не давайте,  они могут быть не чистыми.
Сварите куриное яйцо, потрите его на мелкой терке и добавьте тертую морковку - прекрасный корм для птенцов и родителей!
Качели многие рисовки любят, но мои нет :(
У меня совсем не производство, домашние птички. Сейчас тоже обзавелись гнездом, посмотрим что выйдет :)

0

28

дежурят в гнезде по очереди не переставая. Судя по срокам уже должны вылупляться. Насть, попробуй сделать колечко из лозы ивы. На тонкой проволке подвесить к посреди клетки. Уверен, что им понравиться.

0

29

К четырем месяцам начал набирать окраску.

0

30

Кольцо попробую ;)
Очень маленькое гнездо :( Представьте в нем 6-8 птиц как ваши. Мы используем такие только для ткачиков (японцев, зебриков).
Но ждем...

0

Вы здесь » Форум о рисовых амадинах » Размножение » Разведение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно