Форум о рисовых амадинах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о рисовых амадинах » Размножение » Разведение

Разведение

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Вот моя самочка присматривает гнездо: http://s06.radikal.ru/i179/1005/dd/3f928d989e8dt.jpg

0

32

Попробую свить им из ивушки гнездо побольше. Я уже ставил обычное гнездо, как здесь на сайте. Они его боялись. Даже веточку присаду возле гнезда игнорировали. Как только это прицепил - сразу признали. Правда Чика в нем вырос, а с появлении Чаки пришлось убрать.
Весь день сидят по очереди в гнезде. Ночью спят снаружи на гнездышке....  Странно...
Правда должен заметить, что если прежде при моем приближении они гнездо покидали (трусливые), то теперь сидят со всей ответственностью...
Как твои птахи, строить начали?

0

33

Мои тоже поначалу боялись, но через 2 недели заинтересовались и начали залезать внутрь, траву таскать.
У меня самка активная - строит, а самец нет, просто наблюдает :)

0

34

Новый дом ему понравился... Чике 3 м-ца

+1

35

Отличный вольер!!!
Его гнездышко побольше, чем сейчас

0

36

Доброе время суток! Я новичок в разведении и содержании амадин. У меня много вопросов к тем знает ою этих птичках больше меня и помогли советом!

0

37

Здравствуйте! Очень рады ;)
Меня зовут Настя.
Конечно, задавайте вопросы, постараемся решить...

0

38

Мои птицы 3,5 недели назад начали нести яйца по одному в день. Вначале было весело наблюдать, как каждое утро появлялось яичко и самочка удивлённо заглядывала в гнездо. o.O  Она правда в первые два дня практически не сидела на яйцах (стресс, наверное). Возраст у птичек 1,3 года, кладка первая. Вообщем, гнездышко я утепляла им сама - никакого  интереса они к травке и проч.материалам они не проявили. Я в гнездо закидвывала понемногу, а они выкидывали. Получилась "жиденькая" подстилочка, на которую и снесла птичка 7 яиц.
Высиживала честно яйца всё это время, а самец пел песни, скучал и нападал на её, когда самка выбиралась из гнезда. Прошло около 20 дней. Яйца потемнели,никого из них не вылупились.  :no:
Зато вчера появились еще 3 шт.новых яиц.  :huh: Прямо птицеферма какая-то! :dontknow:
Стары яйца я отобрала, просмотрела на свет и одно расколола - внутри черно-зелёная гадость... вообщем, выкинула. :tired: и расстроилась.
Подскажите, в чем возможная причина невылупленных яиц. И Как дальше обеспечить успешное высижывание моим птичкам? Чем кормить, кроме сухого корма? Какие "хитрости" еще существуют? Буду благодарна отзывам! Удачи! :writing:

0

39

Ну, во первых, рисовки садятся плотно насиживать с 3-4 яйца.
Гнезда они действительно плохо строят (хотя моя самка сплела красивый шар, но потом разобрала его). Волноваться особо не стоит, нужно перед тем как вы его вешаете положить травки или сена внутрь. Если часто залезать в гнездо, когда у птиц уже пошел процесс, они могут пугаться - это может навредить гнездованию. Лучше выждать время и подложить сено, когда птенцам будет дней 10. На голом полу птенцам тоже плохо быть. У них разъезжаются лапки и может развиться болезнь "шпагат".
Судя по описанию, у ваших птиц яички были оплодотворенные, но произошел какой-то сбой и развитие остановилось. Причин может быть много. Много ли самка проводила времени в гнезде? (я так поняла, самец не участвовал в насиживании).
Кормление.
До откладки яиц птиц подкармливают "мешанкой" на основе яйца, пророщенным зерном, зеленью (не обязательно) и мучным червем (тоже не обязательно, но желательно).
Как только самка заканчивает нести яйца правильнее всего оставить из подкормки только пророщенное зерно (через день), чтобы самец успокоился и не доставал самку. И, если вы видите, что самец активно пристает, можно несколько дней после вылупления птенцов тоже давать только пророщенное зерно (но каждый день). А вообще с вылуплением птенцов опять начинают давать белковую подкормку (яйцо, червя).

0

40

Для правильного развития яичек важна влажность. Птицы сами ее регулируют купаясь, поэтому в клетке должна быть купалка ;)

0

41

Спасибо, приняла информацию к сведению. Купалка в клетке имеется - купаются. В гнезде всё время сидит самка. С кормом попробую еще раз "намешать" - не любят всякие мешанки, просто не едят. Только гречневую кашу. А так вроде всё как вы описывали делаю. Буду наблюдать за следующей кладкой! :confused:
А самец, ну прямо маньяк какой-то! Атакует самку непереставая! Я в шоке! :shine:

0

42

Еще вопросы: сколько высиживают птицы яйца?
Что делать каогда вылупятся птенцы - они остаются в гнезде и ими занимается самка? Что с кормом - меняется ли рацион у птиц, когда птенцы вылупились?

0

43

Может быть он ей мешал, поэтому она не догрела яйца. В идеале, они оба должны высиживать...
Насиживают яйца 13-15 дней.
Вылупляются птеньчики не все сразу - примерно по одному в день. При этом яички могут быть не все оплодотворенные, поэтому может получиться, что в гнезде и птенцы и яички одновременно. При первой кладке не рекомендуют яички убирать (если птенцы вылупились), птенцы о них греются и меньше шанс, что родители придавят (с непривычки) птенцов. 
Родители начинают кормить птенцов, поэтому они остаются в гнезде еще 21-30 дней. За это время они вырастают до размеров родителей и вылетают из гнезда - становятся самостоятельными.
Птенцами должны заниматься (кормить и греть) оба родителя.
В рационе у птиц в период выкармливания птенцов помимо обычного зерна должны быть яичная мешанка (на худой конец просто яйцо), пророщенное зерно, мучной червь, в изобилии минеральная подкормка. Не желательна зелень, т.к. молодым животикам ее сложно переваривать.

0

44

Спасибо, Настя! Дышать стало легче от вашей информации про птичек! :jumping:

0

45

Хорошо :)
К сожалению, не всегда все получается идеально. Каждая пара уникальна. Наблюдайте за ними, возможно вы сами почувствуете, что им нужно.

0

46

Cmax написал(а):

Его гнездышко побольше, чем сейчас

Это то же самое гнездо...
Мои интересно строили... Она сидела внутри, он приносил траву и сидел над входом. Она брала свисающую травинку... Ну и по очереди тоже таскали... Длинную траву впихнут и пхнут, пока вся поместится, а через щели клетки с другой стороны все вылазит... Смешно...Жду еще неделю. За это время оборудую гнездо в вольере.
  Насть, обратил внимание, что твою клетку и клеткой назвать трудно... Есть ли у них обмен воздуха?
Я свою сам смастерил из чего получилось. Нормальной сетки в магазине стройматериалов не нашел. Но зиму пережили в квартире.
Привет новой собеседнице! Сайт оживает по тиху... Это здорово!
Всем хороших выходных!

0

47

С этого ракурса гнездо кажется больше :)
Да, у меня "витрина". Воздуха достаточно, т.к. боковые стенки из "жалюзийных дверей", плюс между стеклами зазоры по 5 и 10мм.

0

48

Яйца все лежат. Крупные, белые, красивые. 6 штук.  Весь день сидят плотно по очереди и даже не вылетают из гнезда, как прежде при моем приближении. Но вот интересно. Ночью, как только выключаю свет, покидают гнездо и спят рядышком на крыше. Ночи у нас в горах бывают прохладными... Все сроки насиживания истекли... Еще ждать будем? Или все же дать им вольер с новым гнездом?

0

49

А сколько прошло дней с начала насиживания?
Попробуйте рассмотреть яйца на свет - если оплодотворенные, то внутри должно быть темно или красные прожилки.
Возможно недогрели, ночью нужно сидеть на яйцах...

0

50

Добрый вечер! Мои птички сотворили еще две штучки яиц. Самка сидит, а самец её поджидает, да нападает при удобном случае! Вообщем, каждый при своих интересах!
Читаю про другие парочки - ну прямо горжусь за их трудоспособность и целеустремлённость в высиживании и заботе, а мои...смешные птицы!

0

51

Nadi написал(а):

Читаю про другие парочки - ну прямо горжусь за их трудоспособность и целеустремлённость в высиживании и заботе, а мои...смешные птицы!

Они такие разные... :)
Мой самец тоже не участвует в процессе. Посмотрим что получится...

0

52

Cmax написал(а):

А сколько прошло дней с начала насиживания?

Недели три. Сегодня снова увидел, что топчет он ее...  Ну прям человеческие привычки...  :D

0

53

И мой неустанно преследует самочку, а когда доберется, то топчет.... :blush:  Прямо, уже неприличное поведение!

+1

54

Вольер к запуску птичек готов. Сегодня смастерил гнездо, вроде, как у тебя, Настя на фотке. Мне, что бы посмотреть яйца нужно снять гнездо и высыпать их. Гнездо которое смастерил наполовину в вольере, и наполовину наружу. Там я сделал дверцу, что открывается вверх.  На днях нафотографирую и пришлю. А мне кажется, что и впраду не догрели... В субботу, если не проклюнкться, будет им все сначала.

+1

55

Они издеваются... Сегодня собирался их  в вольер переводить, как самочка ночь просидела на яйцах. Впервые за весь период...  Подожду еще несколько дней...

0

56

Насть, привет!
Мои "голуби" снесли еще 2 яйца... Сидят плотно... Но когда уже половина лета проходит, а они еще в доме, да и клетку толком не убрать... Я все же попробую перенести их  в вольер и подвесить это гнездо. Если будут проблемы, тогда это уберу и пусть начинают в новом все сначала. Что скажешь?

0

57

Переселил птиц в вольер.
У Чики был шок. Долго сидел раскрыв клюв И ни на что не реагировал. Отпустило его минут через пять. Сейчас первые сутки, как они в вольере. Чувствуют себя хорошо. Набросились на свежую травку.Гнездо пока не видят и ни как на него не реагируют. Думаю, что я сделал правильно, Самочке надо бы отдохнуть. Чика запел. Похоже, что на свежем воздухе его песенка громче.
Высылаю фотки.

0

58

Сегодня четвертый день, как они в вольере. И сегодня начали таскать траву в гнездо. Правда пока самец... Снова начались ухаживания (перебирают друг другу перышки на затылках... ) Насть, как твои питомцы? Какие новости у Надь и у тебя? Я так понимаю, что если чего-то не получатся, нужно пробовать все сначала. У птиц этих короткая память...

0

59

Как думаете домик 15*15*15 не маловат будет? Мои нанесли 10 яиц насиживать начали с пятого.

0

60

Виталий написал(а):

Как думаете домик 15*15*15 не маловат будет? Мои нанесли 10 яиц насиживать начали с пятого.

Думаю нормально. Посмотрим, сколько вылупится...

У меня неудача - все яички не оплодотворены оказались :(

0

Вы здесь » Форум о рисовых амадинах » Размножение » Разведение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно